Delegasi ITI ke Lomba Debat SEADC 2.0 di UMY Yogyakarta

The harder I work

Tiga orang anggota English Speaker Club (ESC) Institut Teknologi Indonesia, yakni Dwiprasetyo Suseno, Gyga Putra Parsaulian H dan Dendy Franeza dikirim oleh Direktorat DPKM ITI sebagai wakil ITI dalam Lomba Debat Bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada tanggal 12 -14 April 2019.

Lomba yang diberi nama Student English Activity Debate Competition (SEADC) 2.0 tahun 2019 ini mengambil tema The Youth Action towards Millenials Era. Format yang dipakai adalah British Parliamentary System. Setiap tim terdiri dari 2 pembicara yang menyampaikan materi selama 7 menit. Kompetisi ini juga menggunakan aturan N1, yakni perguruan tinggi yang mengirimkan 1 tim delegasi maka harus menyertakan 1 orang adjudicator.

Foto di atas memperlihatkan suasana latihan delegasi tim ESC ITI hampir setiap sore selama lebih dari 2 minggu di  salah satu ruang kelas Pusat Bahasa ITI. Semoga persiapan dan kerja keras mereka dapat membuahkan hasil positif dalam lomba debat SEADC 2.0 nanti.