Hada Hiroshi Penjual Takoyaki di Solo yang Viral Asli Jepang

hqdefault.jpg
Share this post

///

Hada Hiroshi adalah penjual Takoyaki di Solo yang lagi viral. Ia asli Jepang. Meski berjualan di kota kecil, tidak mengurangi keingintahuan orang untuk mencicipi Takoyaki khas Jepang.

Makanan yang aslinya berasal dari Negeri Matahari Terbit ini belakangan sangat mudah ditemui di sudut-sudut kota Indonesia. Harganya bervariasi, tergantung tempat dijualnya. Jika di mal besar, biasanya dijual dengan kisaran harga Rp10.000.

Namun beda dengan Takoyaki pada umumnya. Penjual Takoyaki yang bisa dijumpai di Solo ini, menjual Takoyaki buatannya hanya dengan harga 5.000 perak saja. Warungnya pun terkesan sederhana.

Lelaki asal Jepang itu pada mulanya terkejut saat mencicipi Takoyaki di Indonesia yang rasanya jauh berbeda dengan yang biasa dijumpainya di Jepang sana. Lalu ia berusaha membuat Takoyaki yang rasanya dibuat semirip mungkin dengan rasa makanan aslinya di Jepang.

Dari percobaan dengan berbagai macam saus yang mudah ditemui di Indonesia, selanjutnya ia berhasil memperoleh cita rasa Takoyaki yang kira-kira mendekati aslinya. Sementara itu, untuk menambah kekhasan dagangannya, Bahasa Jepang pun menjadi penanda khusus bagi warung Takoyaki Hada Hiroshi yang beralamat di Pucang Sawit, Solo ini.

 

(Baca juga: Mustafa Penjual Kebab Turki asli Turki di Jakarta yang Viral)

 

Sebagai informasi, menu yang ada  di warung ini ada 3, yakni Takoyaki, Ramen dan Gyouza. Kedai Takoyakinya itu buka sejak pukul 15.00 WIB hingga 20.00 WIB pada malam hari. Kedainya selalu penuh dengan pengunjung.

Pengunjung bahkan bisa memesan menu satu hari sebelumnya, karena seringkali mereka kehabisan jika belum pesan. Padahal tiap menu disediakan hingga 80 porsi. Meski Takoyaki adalah menu andalan di warung Takoyaki ini, menurut sejumlah pengunjung rasa Gyouza-nya sangat enak.

Silakan tonton video tentang Hada Hiroshi Penjual Takoyaki di Solo Asli Jepang yang viral ini;

 

Transkrip dari video di atas:

そういうわけじゃなくて in たこ焼き開ける人がいないんだ 結構ね簡単に満ち意外と難しいはい ケバエついたりこけたりこっちの方やってると思う僕はポケてですねはい やっぱりねぇ 初めてインドネシアきたときにじゃあ体でたこ焼き食べたんですよ ただ日本と全然違って つかスカたち中でタコが琴子場に入っているので じゃいっ 今度ブーブー ん  おっ ぎん証券ので季節なんだけどいいここには日本語しゃべれると結構あったんですよ ああいいいい日本文字では慣れている ブーフーウー ううっうぅううホ 自分でできるのはもうこのぐらいの切手なもので でまぁ近所の人に食べてもらおうかなという で評判が良かったんでじゃあちょっと 子どもたち売れるような安いお金でもその前にでとなんとかそこ炊くことをありますか あ日本では全然違う仕事やってた そういうわけじゃなくてたこ焼き開ける人がいない 結構ねー簡単に道だと思いますはい ケバエついたり焦げたりポツンやってるとも僕はボケたりするなれ ねえ 本当は自分のラーメンをやりたいんだけど8ざまぁ 時間がある時には餃子今まっすぐ歌語訳日本でちょっと3時から8時まで焼きぱなしに なっているのであ他の里はた 徐々には覚えて来てくれる どうして面まだ例えばでは手掛けているという ん ううっうぅううムード

 

Source: Brilio News Channel on Youtube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *